Обо мне

Есть такое понятие как «избыточная квалификация» — это, когда человек знает и умеет больше, чем входит в его должностные обязанности. Лишние навыки часто отвлекают от основной деятельности. И хочу признаться — у меня полно избыточной квалификации.

Сначала был семилетний опыт в активных продажах, который очень помог моему пониманию основ маркетинга. Продажи это острие маркетинга. Именно здесь происходит финальный этап всех маркетинговых усилий — конверсия посетителя в покупателя. Здесь мы вскрываем реальные потребности человека, работая с возражениями и используем в деле весь арсенал маркетинговых преимуществ заряженных, наточенных и сложенных в боевой кейс заранее.

Я продавал по телефону и при личных встречах. Я успешно построил с нуля два отдела продаж. Но моя психология продажника необратимо расширилась до уровня маркетолога после прохождения в 2013 году курса miniMBA у замечательных людей и специалистов Сергея Потапова, Ольги Бохоновой и Дмитрия Потапова.

Каждый из тренеров достоин отдельного упоминания, ведь даже сейчас они для меня пример идеального сплава теории и практики. А тогда, шесть лет назад я вообще считал их богами истинного менеджмента спустившимся с Олимпа бизнес-знаний, чтобы подарить свет офисным биороботам и вывести нас на новый уровень осознанности. Я слушал их с отрытым ртом и удивлялся, что все то, что раньше казалось таким непостижимым на самом деле вкладывается в очень простые модели.

Тогда внутри меня навсегда умер наемный сотрудник. Ведь когда ты обретаешь знания о том, как должна работать нормальная компания — существующая работа становится каторгой. Ирония ситуации была еще и в том, что на промотренинг меня отправил бывший работодатель, за что ему огромное спасибо!

После курса miniMBA я ступил на интересную, полную опасностей и ответственности тропу фриланса. Сначала было тяжело, но потом втянулся и привык к нестабильности. Для меня теперь это слово имеет положительный окрас и означает ежедневные возможности.
Фриланс вынуждает постоянно учиться и развиваться. Ведь, в отличие от наемной работы, здесь заработок зависит не от оклада и лояльности начальства, а от реальных навыков и умений. Так я прошел еще несколько курсов — по SEO у талантливого специалиста Максима Довженко и обучился PHP программированию, плюс ежедневный поиск информации в свободном доступе.

В итоге за 6 лет свободного труда из меня получился специалист во всех сферах:

  • Я стал экспертом в доменах (и даже получил награду за лучший пост о доменах в 2016 году), участвовал в маркетинговом исследовании ВШЭ для главной доменной корпорации ICANN.
  • Освоил photoshop — ведь сделать самому баннеры и логотипы было проще, чем писать бесконечные правки и ТЗ дизайнерам.
  • Создавал сайты и даже писал свои плагины, когда не находил готовых решений (спасибо жене, которая настояла на курсе по PHP).
  • Оптимизировал сайты и настраивал контекстную рекламу. Куда же без нее, ведь сам по себе сайт это просто нагромождение кода. Кузов без колес.
  • Освоил контент-маркетинг, благо с маркетингом у меня все хорошо, а контент я начал создавать еще 20 лет назад, публикуя заметки в газетах, тираж которых был более 100 тыс. экз. Публиковался на rb.ru и cossa.ru.

В итоге я познал все глубины, складки и складочки интернет-маркетинга.

Сейчас я занимаюсь аудитом. Точнее я всегда им занимался, но не позиционировал это как отдельную услугу. Каждый новый проект начинался с анализа и составления ТЗ. Анализ это первый и самый важный момент при создании онлайн-бизнеса, это фундамент. От его качества зависит прочность и долговечность конструкции.

В аудите моя «избыточная квалификация» оказалась даже недостаточной, ведь для хорошего аудита надо копать и вглубь, и вширь. А для этого надо иметь много навыков и инструментов.

Сергей Мекеда